Каким должен быть образ профсоюзного лидера?

Ответ на этот вопрос искали председатели городских, районных и первичных организаций профсоюза работников культуры – участники семинара-тренинга, организованного Учебно-методическим центром Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.
Семинар-тренинг открыла Наталья Ищенко, председатель Кемеровской областной организации Российского профсоюза работников культуры. Наталья Анатольевна представила коллегам сайт областной профсоюзной организации, расположенный по адресу: rprk-kuzbass.ru

Екатерина Даниленко, главный специалист-эксперт отдела организации работы клиентских служб Отделения Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, выступила с информацией по вопросу «О подтверждении предпенсионного статуса, льготах и гарантиях гражданам предпенсионного возраста».

Елена Балло, консультант отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, рассказала о реализации с 1 января 2020 года пилотного проекта «Прямые выплаты», предусматривающего, в том числе, изменение порядка выплат при временной нетрудоспособности (см: http://www.fpok.ru/infsocstrah.html), и ответила на многочисленные вопросы профсоюзного актива по этой актуальной теме.
Семинар-тренинг, посвящённый имиджу профсоюзного лидера, блестяще провела внештатный тренер-преподаватель Учебно-методического центра ФПОК Елена Богданова.

Лидера делает лидером способность воздействовать на группу людей. И чем большим уважением пользуется лидер, чем больше ему лично доверяют, тем эффективнее будет такое воздействие. Имидж профсоюзного лидера складывается из многих компонентов, главный из которых – образ человека, способного защитить свои и чужие социально-трудовые права. Необходимо не только внутренне соответствовать данному образу, но и выстраивать его в общении с людьми. При этом значение имеют не только слова, интонация и темп речи, но и внешний вид, мимика, жесты и др.

Подробно разбирались практические ситуации, с которыми сталкиваются профсоюзные лидеры: проведение собрания, организация субботников и т.п.

«Мне всегда интересно работать с профсоюзниками, потому что в каждом из них есть забота о людях. В наше время это достойно большого уважения. Важно осовременить образ профсоюзного лидера в сознании людей. Для этого необходимо повышать личностные компетенции профактива, в первую очередь коммуникативные. Ведь речь – это инструмент, который не только позволяет воздействовать на группу, но и оценить эффективность этого воздействия», – отметила Елена Богданова.
По предложению участников семинара работа по этой важной теме в режиме тренинга будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *