VII Пленум Кемеровской областной организации Российского профсоюза работников культуры

12 марта на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзных организаций Кузбасса прошел VII Пленум Кемеровской областной организации Российского профсоюза работников культуры.
Пленум провела Наталья Ищенко, председатель Кемеровской областной организации РПРК.
В рамках отчетно-выборной кампании решались вопросы по отчетно-выборной конференции Кемеровской областной организации, были избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, обсуждались проблемные вопросы в отрасли и дальнейшие планы работы областной организации.
По завершении пленума прошёл семинар-тренинг на тему «Принятие решений в условиях конфликта». Внештатный тренер-преподаватель УМЦ Анна Чупахина проанализировала причины, последствия конфликта, этапы его развития и варианты завершения.
Профсоюзные лидеры приняли активное участие в практикуме «Гражданин, да у вас там конфликт!», разыграв конфликтную ситуацию по предложенным ролям и составив его карту.
Особое внимание на семинаре было уделено поведению участников конфликта, возможным реакциям на стресс, умению принимать правильное решение в конфликтной ситуации и выходить из конфликта наиболее эффективно.
«Очень интересный семинар. Всем нашим коллегам понравилась форма подачи материала. Наш актив – творческие и эмоциональные люди, поэтому часто подвержены стрессам. Принять правильное решение в условиях дефицита времени – это очень важно, особенно в общении с другими людьми», — отметила Анна Широкова, заместитель председателя областной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *