На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

9 апреля в Минкультуры России прошло заседание Общественного совета, на котором вниманию участников были представлены проекты итогового доклада о деятельности министерства в 2020 году и ведомственной публичной декларации целей и задач на 2021 год.

Открывая заседание, председатель Общественного совета при Минкультуры России Михаил Лермонтов отметил, что пандемия сильно повлияла на формы работы учреждений культуры и внесла серьезные коррективы в их деятельность. «Вместе с тем все мы были свидетелями того, как Министерство приняло этот вызов. Были найдены эффективные оперативные решения по множеству направлений работы, и сегодня можно говорить о том, что мы прошли этот сложный период на достойном уровне», — отметил он.

Заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления Жанна Алексеева представила собравшимся итоговый доклад. Так, невзирая на то, что для культурной сферы прошедший год стал достаточно сложным, он позволил открыть и расширить новые возможности, привлечь новую аудиторию благодаря созданию контента в смешанном формате (онлайн/офлайн). Также акцент был сделан на реализации национального проекта «Культура», особенности которого в том, что практически свыше 90% бюджета нацпроекта направлены на поддержку регионов, и большая часть – это села и малые города. 48 % бюджета нацпроекта – это прямые субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, модернизацию учреждений культуры.

Помощник Министра культуры Российской Федерации Анна Усачева представила членам Общественного совета публичную декларацию целей и задач Минкультуры России на 2021 год.

В ходе обсуждения члены Общественного совета внесли ряд предложений и замечаний в проекты обсуждаемых документов. Результатом диалога стало одобрение большинством участников заседания работы Минкультуры Росси в 2020 году и пожелание конструктивного сотрудничества в будущем.

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу.

В обсуждении проектов итогового доклада о деятельности министерства в 2020 году и ведомственной публичной декларации целей и задач на 2021 год участвовала Председатель Общероссийского профсоюза работников культуры, член Общественного совета при Минкультуры России Цыганова Светлана Николаевна.

Источник: сайт Министерства культуры Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *