Профсоюзы России определились с главным лозунгом первомая – 2021

«Восстановить справедливое развитие общества»

– с таким главным лозунгом членские организации Федерации независимых профсоюзов России выведут активистов на первомайские акции в 2021 году. Соответствующее решение утверждено 13 апреля во время заседания Исполнительного комитета ФНПР. Среди прочих профсоюзных лозунгов, рекомендованных к использованию во время первомайских мероприятий: «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

Как ранее сообщил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, в крупнейшем профцентре России рассчитывают, что празднование 1 Мая — 2021 пройдет в традиционном формате – с шествиями и митингами.

«Мы все устали от ковидных ограничений, в том числе на общие собрания и массовые мероприятия. Рассчитываем, что 1 Мая 2021 года пройдет в традиционной форме – в виде уличных шествий и митингов», — подчеркнул Председатель ФНПР.

В ряде российских регионов профсоюзы уже попросили власти поддержать идею очного проведения первомайских акций. В их числе и в Москве, где региональное профсоюзное объединение обратилось с соответствующим запросом к мэру города Сергею Собянину.

Источник:  Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *